面试,不得不面对的一关。

,是一个找工作的人,不得不面的一

的第一,就是选择公司企。在日本,主要有那公司。

第一,日本公司,在日本日本公司最多,恐怕是首
第二,欧美公司,因日本是本主国家和洲金融中心,所以很多欧美公司在日本都有分公司。边还有两种类型,一是在日本单纯营销售的公司,有就是在日本有它的核心业务的公司。

除了就实习(面向学生),可能有其他的。

1对应聘者的基本要求
日本公司喜招聘毕业生,营业是例外。不过现在也逐渐扩大了招聘经验者。
欧美公司以招聘经验主来填空缺的位。
,以上公司都像人一有新,就是人的更迭,毕业生也是有一些机会的。

2。面大致流程
日本公司的面都是由日本人主持。日本公司第一一般是人事理。第二聘部门经理。有第三,第四,,,
欧美公司的面都是由欧美人主持。欧美公司基本上是负责制,也就是理是直接决定用你不用你。欧美公司第一一般是部门经理。第二是人事理和部同事。到了第二,基本上就确定了。也有可能会有第三的。
另外,无在哪一公司,面会有机会和聘的部面。

3言能力
日本公司对语言没有特的要求,只要在日本大学取得学位就基本可以,另外就是面候,检查能力。
欧美公司比较复杂,既要考察英,又要考察日。其中,以英语为主。另外和公司和位有很大系。
如果是IT关职位,基本上被分,前台(front office),中(middle office),后台(back office),其中前台和日的要求都很高,同时对业务能力的要求也高,因此相的合适的人也很找到,因此些公司会请猎头公司帮忙。中的和后台的 基本上对语言能力的要求就像低一点,只要求英和日中其中的一,因可以通是英的人和日本人混来完成工作。

4于面试问题围绕工作内容和能力要求
首先,不管哪一,拿到面通知的人已基本位的要求。面,就是检查语言能力和简历信息的真有就是是否能融入团队和企文化。
日本公司,主要检查能力和工作的度。日本公司工作职责义务的要求很不明确,服从上司是第一位的。
欧美公司,检查语能力和工作经验,主要是工作内容的整体认识逻辑思路是否清晰。对应聘者估,找到最合适的人。欧美公司工作职责义务要求的明确,另外和公司的组织结构有系。责权很清晰。

5。公司人构成
日本公司,基本上全部是日本人,也有有一些中国人和其他国家的人,比例很低。
欧美公司,想个八国联军,有欧洲人,美国人,印度人,中国人。各个公司情况都不一

6。工作条件及
日本公司,工作境不一天758不等。酒水零食自
欧美公司,工作境相当好,很多公司一天工作时间7可能有免料和零食。

7。工水平
于日本公司,工低,而且增加幅度很慢。问题很有可能第一就被到。
欧美公司,工水平高,基本上是日本公司的1.52倍。一般在第二到。
网上有各个行大致的工水平和准。

8
于日本公司,可能一年有一个价,直接影响。不公司最重要。有就是那个年功序列制。
欧美公司,各种职位要求不一,定期工,能力主至上。如果,部门经认为你能力,薪水可能一下会增加很多。也就是PKI


9
。面试时间
日本公司,第一40左右。
欧美公司,第一4060不等。

10。公司内的潜规则
任何一公司内部都有潜规则,要小心。


欧美公司面试时几个注意的地方
1
。面候一定要抱着极的度,如果没有听清楚,就在一遍,竟不是母。一般来,面人会放慢说话速度。
2
于常试问题,网上都有,事先准一下。所有的面试问题围绕三个基本问题,第一,你是否能完成这项工作,第二,你是否能融入团队。第三,忘了,,,,
3
。准好解清楚以前跳槽的理由。


日本人的英差,而且再加上日本人在工作中并不取,问题很多欧美公司都很疼,但是因为这是在日本,很多事情不得不依靠日本人完成。
中国人英能力相对较好,而且工作极努力,再加上相于欧美工的日语优势,所以,是比迎的。而且,有可能在公司内部调动的机会。

以前的同事和说过这么中国人是拉的,欧美人是开车的,日本人是坐的。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s