守卫剑阁之孟获流水帐(转载)

我是读书人

今天接到军师的电话,叫我过去剑阁守一阵子,抵挡魏国疯狂地进攻。接到这个任务我很失落,不为什么,就是不想去。

从小我就不爱打架,我始终认为那不是我们读书人的行为——众所周知,我本身刻苦上进,勤奋好学,是个很爱读书的三好学生,但由于种种原因,被迫当起了屠夫,不久得军师赏识推荐我成为蜀国的将领。

虽然我是那样一个出类拔萃的文化人,由于体型的原因,大家很快便接受了我是一名虎将而非智将,让我懊恼不已。不过没办法,我知道,怀才就像怀孕,时间久了自然便能看出来。

今天被派到剑阁,我犹豫了很久。对于现在的国家大事,我一向很关心,现在我们的方针就是:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我就生气。生气的结果就派了我们这些肉盾——他们那些肉盾加上我这个读书人,真让人生气!

凌晨,肉盾们就去见军师了。我身为一个读书人,挑灯夜战苦读诗书,早上有时候未免起得晚了点,今天又晚了两个时辰。我躺在床上,思索着要不要起床拜见军师,这是很费劲的脑力劳动,思考了两个时辰后我筋疲力尽,迷糊中我决定做一个游戏,从怀里拿出十个硬币,心想,如果抛出后正面全部朝上,我就起床。犹豫了半天,觉得这样还是太冒险了,如果这十个全部立起来我便去见军师。最终,冥冥中注定了军师不想见我,于是我接着睡。

关兴来喊我,说我太懒了,说现在蜀国如果举行比懒的大赛,我一定能拿第一。我撇了撇嘴,开玩笑,我才懒得跟他们比。

关兴临走时顺走了我十枚硬币,对他的人格我十分鄙视,本来我想把我鄙视转换为行动,但看到他老爸留给的青龙刀,我决定改天再鄙视——当他没拿青龙刀的时候。

穷啊!物价飞涨,买瓶金创药都要五十块,真TMD贵!搞得我每天都喝粥。今天实在不想喝粥了,我去菜市场逛了一圈看看是不是买点菜加加餐,空手回来后我觉得还是喝粥好。喝粥体现了一个读书人的风格:节俭清高。喝粥的路还会很长很长。

我常常听人说:人中吕布,马中赤兔。赤兔跑得相当快,它从你身边过的时候感觉就像一阵风。喝粥的时候我有点怀疑:如果让赤兔跟CPI比,不知道谁更快呢?

注 守卫剑阁是魔兽的一款防守地图,支持1-8人同时游戏。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s