守卫剑阁之孟获流水帐—收服老王八

收服老王八

义女整天出去找关索鬼混,我很想训斥她不可以早恋,因为早恋不好,至于为什么不好,我也说不出个所以然来。曾经我也想早恋,但已经晚了。

收了这样一个义女回来,是很考验人毅力
的,你不能时时把人困在家里,也不能让她经常不回来,有松有驰,文武之道,也是御女之道。有时候我看着桌上的馒头,白白的,软软的,立马就会产生联想,兴
奋之余还把两个馒头放在一起,中间留出一条小沟,沟上方放张花花的照片……这样下去不行,我决定去找军师交流读书心得。


军师很忙,今天王朗来找他谈判,内容是
王朗把剑阁附近的百姓赶进城,让进城的百姓献礼,然后军师给予他回扣。军师同意了,很高兴地陪王朗吃了顿饭。王朗没能回去,军中传言说他是那顿饭撑死的。
听听就好了,我们读书人保持着良好的学习研究精神,同时也有“不该知道的坚决不问”的座右铭。


军师忙中还是给了我个任务,去北边降服
一头皮厚的老王八,顺便干掉附近的强盗。我不知道他为什么要派我去,我是一个读书人,难道用口水就能把玄武收伏?难道对着龟吟道:桃之夭夭,灼灼其华,你
是王八,跟我回家?!不管怎么说,任务就是任务,不是菜市场那样可以讨价还价。我收拾东西,买了个地遁和火神就出发了。


跋山涉水,翻山越岭,到达老王八的窝时,它正呼呼大睡。我也不想跟它废话,直接放出火神,自己径自去了村长家噌饭。

一顿饭的功夫后,玄武服了,不服不行,有天你要是也火烧屁股,看你服不?!

带了玄武去找强盗,我远远地看着那个傻
强盗头目拿着把斧子一个劲地往玄武身上招呼,心里一阵悲凉。明明知道老王八皮厚,打它自己肉疼,还不放弃。世上总有一些执着的人,即便做错事了也绝不反
悔,宁愿一错再错,愚公就是那样的。当然我们不能嘲笑愚公和强盗头目,正因为他们的存在,才体现了我们这些读书人伟大的智慧。鲜花是需要绿叶衬托的,就是
这个道理。


割了强盗头目的首级交给了村长,拿了点奖赏,天黑前赶回了剑阁,简单跟军师做了任务交接,赶紧回家。

今天风挺大的,花花还没回来,我站在门口,站成了一块风中的望女石。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s