十大生命力最强动物:食火鸡柔弱却致命(图)

据国外媒体报道,强壮的身体、锋利的牙齿和闪电般的速度是动物王国里一些最可怕动物的特点。但是还有一些其他动物生命力也很顽强,也许它们并不强壮,却能轻松应对险恶的环境。有很多貌似不可能的动物能忍受或者适应恶劣的环境。以下是动物王国中10种生命力最强的动物。

  1.骆驼:终极沙漠居民

十大生命力最强动物:食火鸡柔弱却致命(图)
骆驼:终极沙漠居民

  骆驼入榜显然当之无愧,双峰骆驼主要分布在亚洲,而独峰阿拉伯骆驼(也叫单峰骆驼)分布在西亚和北非。这种动物即使不饮水也能长时间行走,它们的体温还不受环境变化的影响,可以忍受出汗引起的25%的体重损失而不会脱水。

  2.Tardigrades:显微镜下的生命

十大生命力最强动物:食火鸡柔弱却致命(图)
Tardigrades:显微镜下的生命

  这种8条腿的动物实际上可能无处不在,虽然它们常被发现在苔藓和青苔中。有时它们被叫做“水熊”,它们能在沸水中和北极冰冻环境下生存。它们还能承受得住人类所能承受的千倍以上的辐射。

  3.蟑螂、蚊子和蚯蚓

十大生命力最强动物:食火鸡柔弱却致命(图)
蟑螂、蚊子和蚯蚓

  蟑螂很难被杀虫剂、毒药甚至是高辐射杀死,也是少有的能在核灾难中幸存的动物之一。蚊子缺乏蟑螂坚硬的外壳和凶悍的外表,但它们是多产的动物,因为传播疾病的能力,它们可能是世界上人们最怕的动物之一。蚯蚓有罕见的再生能力。从理论上讲,即使被斩断也能很快再生。蚯蚓也是多产动物,还是雌雄同体动物。

  4.食火鸡:貌似柔弱的致命的鸟儿

十大生命力最强动物:食火鸡柔弱却致命(图)
食火鸡:貌似柔弱的致命的鸟儿

  虽然它比鸵鸟或者鸸鹋要小,但是,新几内亚岛和澳大利亚的这种不会飞的鸟非常危险。它们尖利的爪子和飞踢能撕破皮肤,伤口可能对动物和人类是致命的。这些通常看起来很胆怯的动物还以主动出击而闻名,即使受害者不再对它造成威胁它仍会穷追不舍。

  5.乌鸦和麻雀:城市幸存者

十大生命力最强动物:食火鸡柔弱却致命(图)
乌鸦和麻雀:城市幸存者

  对乌鸦人们都很熟悉。这种较大的鸟儿活跃在人类领域,不允许迎面而来的汽车打断它们的美味,直到最后一刻才肯飞走。麻雀也能在人类领域中生活得有滋有味。它们已经学会在室外餐馆或者停车场寻找美味,它们能在严冬生活。

6.暹罗斗鱼、肺鱼和鮣鱼

十大生命力最强的动物:食火鸡柔弱却致命(图)(2)
暹罗斗鱼、肺鱼和鮣鱼

  鮣鱼不惧海洋中最凶狠的动物——鲨鱼。这些吸管状的鱼依附于鲨鱼,鲨鱼到哪儿它就跟到哪儿。还可获得保护。暹罗斗鱼不仅是能在鱼缸中活跃,并把情敌撕成碎片的鱼,它们还能在野外的池塘和小水潭生存,因为它们有一个叫做“迷宫”的器官,能呼吸空气。肺鱼因其不象鱼的器官而闻名。这些鱼主要分布在非洲,旱季无雨的时候,它会把自己包进一块泥壳里“冬眠”起来,直到雨季来临后才又重新回到水中。

  7.山狗:城市居民

十大生命力最强的动物:食火鸡柔弱却致命(图)(2)
山狗:城市居民

  与它们的表亲狼不同,山狗能在城市边缘生存。它们经常在偏远的地区,甚至是城市周围出没。

  8.土狼:危险的杂食动物

十大生命力最强的动物:食火鸡柔弱却致命(图)(2)
土狼:危险的杂食动物

  这些杂食动物很强悍,敢偷狮子的美食,甚至敢于挑战人类。斑纹亚种是熟练的“猎人”,而其他种类的土狼有什么吃什么,通常以动物尸体为食。

  9.骆驼蜘蛛:世界级的赛跑选手

十大生命力最强的动物:食火鸡柔弱却致命(图)(2)
骆驼蜘蛛:世界级的赛跑选手

  这种蜘蛛实际上是蝎子的近亲。这种蜘蛛活跃在干旱地区,素以跑得快而闻名,挺起身子向前跑动,速度可达每小时16公里,轻松超越大多数食肉动物。

  10.黑曼巴蛇:速度快、身体长

十大生命力最强的动物:食火鸡柔弱却致命(图)(2)
黑曼巴蛇:速度快、身体长

  这种致命的蛇在南非很常见。它是世界上爬行最快的蛇之一,也是世界上最大的蛇之一,平均身长为8英尺。此外,它还有致命的毒液,被它咬过的人半数会命丧黄泉。(秋凌)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s