注意八类与疾病有关的梦境

睡眠时,脑细胞进入“休息”状态,工作机能降低,这时,白天细微的刺激信号就刺激皮层有关中枢,使相应的脑细胞出现应激反应,发生预见性梦境。且不同的疾病与不同的梦境有关,而同一疾病的梦境通常比较相似。
  下面是一些与疾病有关的梦境:
  1、梦到有人或怪物敲打你的头,或是向你的五官灌流质物等。
   
提醒:你可能患脑部肿瘤和神经系统疾病。
  2、梦中听到怪响。
  提醒:听觉中枢可能存在某些病变或是其附近的血管发生硬化。
  3、梦到气管被卡住、呼吸不顺畅、窒息。
  提醒:呼吸系统可能存在病变。
  4、梦中被追逐,心中恐惧,叫不出,跑不动,惊醒后心有余悸、出汗、心跳加快。
  提醒:可能是心脏冠状动脉供血不足。
  5、梦中走路不稳,身体扭曲、肢体沉重,并伴随窒息感,且会突然惊醒。
  提醒:可能是心绞痛的前兆。
  6、梦到从高处坠落,但始终是还没落到地面就已惊醒。
  提醒:可能是心脏病的先兆。
  7、梦到水的场景,例如洪水、沼泽、溺水等。
  提醒:肝胆系统和肾脏可能有病变。
  8、梦中被殴打,醒后感觉梦中被打部位疼痛。
  提醒:预示对应的脏腑可能有病变。
  有关专家认为,如果睡眠时多次出现类似上述情节的梦境时,应引起注意。(39健康网)
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s