全球十大最快乐的国家

最近,《基督教科学箴言报》刊登了一组“快乐星球指数”(Happiness Planet
Index,HPI)最高的十个国家的一组照片。在这十个国家中,拉丁美洲国家占到了九席。下面就让我们通过图片看看这些国家是怎样幸福的吧。
 
第十名:洪都拉斯 
世界上最让人快乐的10个地方有9个都在拉丁美洲,这是为什么呢?因为计算指数不仅包括人的欢乐,还包括当地的生态状况,即一个地方的可持续发展性。洪都拉斯的居民普遍寿命较长,碳排放少。这幅图片就是洪都拉斯的一个乐队在吸引他们的顾客。
第九名:巴西 
巴西是20国集团中快乐指数最高的国家。这幅图片是一位巴西艺术家和他的兄弟在他们的房屋墙壁上展示他们的作品。
第八名:萨尔瓦多 
萨尔瓦多
教堂的成员们在圣萨尔瓦多附近的湖中一起为进行洗礼的人祈祷。
第七名:古巴 
在哈瓦那的出租车在等待他的顾客。古巴虽不是世界上的富国,但人均寿命确是世界上最长的国家之一。
第六名哥伦比亚 
哥伦比亚的孩子们在一年一度的「番茄大战」节日中痛快玩耍。哥伦比亚44%的居民享受免费的医疗保险,70%的能源来自水利发电。波哥大的一项市政计划就称为「快乐计划」,即保证快速的公共交通和10万株沿路树木的栽种。
第五名:越南 
一名农民在河内附近的村庄农田收割。越南在今年的前5个月出口大米约296万吨,比去年增长了62%,越南民众的平均寿命达到73.7岁。
第四名:危地马拉
一名当地居民牵着马走过一个当地火山。
第三名:牙买加 
牙买加虽然经济发展缓慢,并有着很高的失业率和犯罪率,但牙买加在发展中世界保持着最高的健康水平。牙买加的生态状况是世界上最好的国家之一。图中的小屋叫「九里」,是牙买加一位著名歌手的故居。
第二名:多米尼加共和国 
太阳在加勒比海处缓缓落下,唯美而浪漫。多米尼加的居民的寿命和生态状况都保持了不错的成绩,取得了第二名的好成绩。
第一名:哥斯达黎加 
在100分的分值计算中,哥斯达黎加获得了76.1的好成绩,位居全球快乐的榜首。哥斯达黎加居民有着世界上第二高平均寿命的水平,以及对生活满意率85%的高分,生态状况也极佳。图中的美景时哥斯达黎加的帕帕加约风湾。
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s