美国:培养孩子每家要花费30万美元

新华社专电 美国农业部4日发布报告说,美国一个中等收入家庭把一个出生于2008年的孩子养到18岁预计需花费29.15万美元。这一费用在计算时已考虑通货膨胀因素。

  住房费用是养育孩子的最大一笔支出,占预计全部花费的32%左右。这笔费用按每增加一个孩子需添置一间卧室的支出计算。食品、照顾与教育子女费用各占总花费的16%左右。

  《家庭养育子女花费》报告由农业部营养政策和促进中心撰写。自1960年以来,报告每年发布一次,旨在为法庭和政府处理与子女赡养费相关事务提供参考。

  1960年出生的孩子养育费用为2.5万美元左右,若按2008年币值计算,约为18.35万美元。2007年出生的孩子养育费用为26.9万
美元左右。父母养育子女的实际开支往往远不止报告中估算数字,原因是报告中公布的养育费不包括妊娠期间的花费和子女17岁以后上大学的费用。

  眼下,美国四年制公立大学平均学杂费为每年6585美元,食宿费7748美元;四年制私立大学平均学杂费每年2.5万美元,食宿费8989美元。

  农业部计划不久推出一项在线估算养育子女费用的服务。届时,人们输入子女的年龄、子女人数、居住地区和家庭总收入,就可以知道大概需要花多少钱才能把子女养大。

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s