乌干达男子惹恼用餐河马遭狂追(组图)

乌干达默奇森瀑布国家公园上演了惊心动魄的一幕
乌干达默奇森瀑布国家公园上演了惊心动魄的一幕
一头河马在被惹怒后疯狂追击管理员
一头河马在被惹怒后疯狂追击管理员
这名管理员最终摆脱了河马的追逐
这名管理员最终摆脱了河马的追逐

  新浪科技讯 北京时间8月24日消息,据《每日邮报》报道,日前,乌干达默奇森瀑布国家公园上演了惊心动魄的一幕,一头河马在被惹怒后疯狂追击管理员,幸运的是,这名管理员最终摆脱了河马的追逐,“胜利大逃亡”。

  别看河马平时十分温顺,但它们不喜欢被人打扰,尤其是在吃东西的时候。偏偏这个管理员不信这个邪,在河马吃草时上前挑逗,结果惹毛了河马。这只
3吨重的大家伙拖着笨重的身体,不顾一切追了过来。管理员当时手里只拿了部无线电话,毫无还手之力,只好拼命地跑。还好,经过一段时间的狂奔,他终于摆脱
了身后的河马追击。

  河马是世界上最具攻击性的动物之一,通常被认为是非洲最凶残的动物。它们的咬合力非常惊人,可以将一只体长10英尺(约合3米)的鳄鱼咬成两段。河马经常对人类和船只展开攻击。

  尽管它们外形敦实,四条腿很短,但奔跑速度可以达到每小时30英里(约合每小时48公里),轻而易举就能追上人。河马是陆地上仅次于大象与犀牛
的第三大哺乳动物,雄性体重可达4000磅(约合1814公斤),体长17英尺(约合5米)。成年河马从不把与它们生活在同一池塘或河流的鳄鱼当回
事。(杨孝文)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s