奇妙三维CT扫描图揭示人体器官奥秘(组图)

冯凯宏采用CT扫描技术捕捉到这张人鼻后部的奇妙照片。
冯凯宏采用CT扫描技术捕捉到这张人鼻后部的奇妙照片。
冯凯宏拍摄到患者肺部照片以后添加色彩,这是肺部上色之后的奇幻模样。
冯凯宏拍摄到患者肺部照片以后添加色彩,这是肺部上色之后的奇幻模样。
这张照片显示的是耳中曲线。
这张照片显示的是耳中曲线。
心脏内部的多维照片。
心脏内部的多维照片。
在光怪陆离的多种色彩的交错辉映下,你几乎辨认不出这竟然是声带。
在光怪陆离的多种色彩的交错辉映下,你几乎辨认不出这竟然是声带。
冯凯宏甚至可以用CT扫描技术捕捉到龋蚀牙齿的照片
冯凯宏甚至可以用CT扫描技术捕捉到龋蚀牙齿的照片

  新浪科技讯 北京时间8月24日消息,据《每日邮报》报道,有谁能想到,人体器官看上去竟然如此奇妙。这些图片的形状看似人造的,但它们其实是香港放射学家冯凯宏(音译)创造的真实人体的一部分。

  冯凯宏通过精湛的美术功底,实现科学和艺术的终极结合,让我们能以独特的视角去认识人体结构。冯凯宏采用一种尖端的技术手段,对患者人体器官进行扫描,然后将扫描结果变成一幅幅艺术杰作。他的作品栩栩如生地展现了心脏内部、鼻子后部、声带甚至是龋蚀牙齿等人体结构。

  冯凯宏博士今年56岁,是香港东区帕梅拉尤德内瑟索尔医院(Pamela Youde Nethersole Easter
Hospital)的执业医生,他利用三维X射线断层成像(CT)扫描绘制各个器官的图像。在将这些数据输入电脑以后,他又采用其发明的“彩虹技术”,给
作品添加颜色。除此之外,他未作任何改变,以保持人体结构的本来面貌。

  冯凯宏说:“我创造的图片直接源于医用三维工作站,是我所看到的真实状况。我并未利用Adobe
Photoshop等软件进一步改变图片。我的目的是保留数据和艺术品之间的直接关系。这确实是艺术、科学和技术的完美结合,既可以用于科学研究,也可作
为视觉艺术供人欣赏。这些图片包含各种各样的信息。每一个线条或每一个点都代表着正常或病态人体的特定解剖结构。它给人带来一种不同寻常的视角享受。”

  自开始这种独特的人体创作以来,冯凯宏的作品已在世界各地的许多艺术馆展览过,销售所得全部捐给慈善机构。(孝文)

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s