专家支招:重视职业规划 职场菜鸟变身三部曲

“我适合什么职业?如何把工作做得出色?怎样才能找到适合自己的职业生涯?”相信每一个职场新人都曾为类似的问题辗转反侧。职场专家对新人支招:我
们每个人都曾经是菜鸟,可是现在已经不再是完全靠自己独自打拼的时代。只要灵活善用公司的职场资源,可以助你尽快从职场“菜鸟”变身为“达人”。

  找到适合自己的岗位

  对于很多人来说,第一份工作并不最合适,他们都希望在实践中找到自己的那一杯茶。如今,许多的优秀企业都向职场新人伸出了援助之手,帮助他们在
实践中了解自己,开发潜质,进行合理的职业规划。从新人到老员工,公司为人才发展的每一步都提供了丰富的辅助资源。在这里,员工不光在入职时有量身定做的
发展计划,还有机会尝试轮岗制度,在不同的工作中发现适合自己的路。

  找帮你成长的导师

  初出茅庐的新人,在工作中必然会遇到各种挑战。现在,许多注重员工可持续发展的企业都会安排专业知识丰富的“导师”,帮助你指点迷津。在一些位
列世界500强的公司里,你可以根据自己的需求,通过公司网络寻找合适的导师。导师则会分享他们独到的经验和见解,为你授业解惑。更重要的是,从刚出校门
的“菜鸟”转型为专业人才,导师是帮助你迅速成长的领路人。

  按需选择培训资源

  走过新人阶段,如何有效地学习,补充不足或者提升强项,就成了自我职业发展的关键。为此,不少优秀的企业都提供了丰富的培训资源,其中包括有系
统的个人学习计划、公司资助的高校教育课程以及帮助员工提高语言能力的教育计划等。对于习惯运用网络的当代员工,公司还专门开发了在线学习平台,你可以在
上百种课程中随意选择,学习业内和公司最新信息……随时随地可以进行在线学习,能帮助员工走在行业的前端,强化个人竞争力。           

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s